20 mar. 2010

Salsa para los Calçots



En gastronomía quizás más que en cualquier otra cosa se hace realidad el refrán, “cada maestrillo con su librillo”. Un mismo plato puede estar elaborado de muchas y diferentes formas.

Algo así pasa con la salsa de los Calçots, no hay dos restaurantes, ni dos personas que la hagan de la misma forma. Os dejo una receta, animaros a probarla, vale la pena!

Salsa para Calçots.

Ingredientes para 4 personas:

- 75gr de almendras tostadas
- 1/2kg de tomates maduros
- 2 ajos asados y dos ajos crudos
- 1/4 l. de aceite
- 3 hojas de menta (fresca o seca)
- Un poco de vinagre
- Medio manojo de perejil
- Media guindilla
- Pimentón en polvo picante
- Pimentón rojo normal

Se asan los tomates y los ajos y cuando ya están asados, se juntan con el resto de ingredientes pasándolo todo por la batidora o turmix .

Riquísima, ya veréis!

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta bárbara, a ver si soy capaz de hacerlos, aunque m,e parece que se hacen sobre brasas ¿No?.
    La salsa es muy rica.
    Un beso

    Pilar

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  2. Pilar, los Calçots se hacen con la llama. Ánimate, puedes intentar cultivarlos,con un poco de paciencia y cuidados, yo creo que podrías, si lo consigues, ya me dirás.
    Oye y en última instancia, te los mando por correo, en un día los tendrías ahi, jaja.

    Un beso.
    Pilar.

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